Préparation pour 8 brochettes |
Ingrédients :
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Pour les brochettes:
- 2 blancs de poulet : voir la
Préparation du poulet
- 1/2 poireau : couper en
rondelles de 1 cm de largeur. Préparer 16 rondelles.
Pour la sauce :
Goût "Tare", sauce douce :
- 4 cuillères à soupe de saké
- 2 (ou 3) cuillères à soupe de
sucre
- 4 cuillères à soupe de sauce
soja
Goût "Shio", salé :
- sel
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Préparation
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Enlever la partie dure
ou pas belle du blanc de poulet. |
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Couper le d'abord en deux
dans le sens de longueur. |
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Prendre l'une des deux
parties et la couper de la taille d'une bouchée de façon à en avoir 6. |
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Recommencer avec un autre
morceau et à la fin, avec 2 blancs de poulet, vous aurez en tout 24 petits
morceaux. |
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Prendre un morceau de
poulet et le mettre sur une brochette. Le pousser jusqu'au deux tiers de la
brochette. |
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Prendre ensuite une
rondelle de poireau et la percer au milieu. La pousser jusqu'au premier
morceau de poulet. |
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Recommencer dans l'ordre
poulet, poireau et encore une fois poulet. |
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Répéter l'opération pour
toutes les brochettes. Elles sont belles, vous ne trouvez pas ? |
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Cuisson de "Shio" |
Saler et poivrer les
brochettes généreusement. |
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Faire chauffer une cuillère
à café d'huile dans une poêle à feu vif, et y mettre les brochettes salées
et poivrées. Couvrir la poêle et baisser le feu à chaleur moyenne. |
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Saisir vivement et
retourner les brochettes. Recouvrir la poêle et baisser encore le feu sur
chaleur douce s'il paraît trop fort. Laisser cuire pendant 2 mn env.. |
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Retourner encore une fois
et laisser cuire pendant 2 minutes à couvert. |
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Cuisson de "Tare" |
Mélanger bien tous les
ingrédients de la sauce douce. Faire cuire les brochettes comme pour le goût
Shio sans saler ni poivrer. Une fois les brochettes cuites, verser la sauce
dans la poêle. |
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Laisser mijoter un peu sans
couvrir pour que la sauce devienne plus épaisse. |
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Retourner les brochettes. |
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Bouger de temps en temps la
poêle pour éviter la sauce brûlée. Lorsque la sauce devient assez épaisse,
mettre les brochettes sur l'assiette et vercer la sauce par dessus. |
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