Yakibuta

Accueil
Remonter
Présentation
Horaires
Professeurs
Plan d'accès
Tarifs
Calendrier
Album photo
Techniques
Jeux
Contact
Favoris


 

InkClub

 

horizontal rule

Yakitori Yakibuta

horizontal rule

Roti de Porc

(vu sur http://yayoi.free.fr)

 

 
Préparation pour 3 ou 4 Personnes
Ingrédients :

 

   - 1 ou 2 morceaux de poitrine de porc nature (env.5cm de largeur, voir photo)
   - 2 gousses d'ail

   - Gingembre (même volume que l'ail)

   - 2 poireaux (seulement la partie verte)

   - Sauce soja (plus de 500ml au cas où)

   - 1 bouteille de vin blanc

   - Fil de cuisine

Préparation :

Ficeler le porc. (si un côté est trop fin par rapport à l'autre, ficeler 2 morceaux ensemble comme sur la photo ci-contre.) Frotter sur la viande l'ail et le gingembre écrasés. Verser de la sauce soja par-dessus, laissez reposer 20min.

Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Saisir et faire rissoler le rôti sur toutes les faces. Mettre la viande dans une casserole avec le vert de poireaux et couvrir de vin blanc trois quarts de rôti. Porter à ébullition sur feu vif.
Lorsque le fond de cuisson bout, verser la sauce soja jusqu'à ce que le rôti soit entièrement recouvert. Porter à ébullition de nouveau, baisser ensuite le feu après le deuxième bouillon. Laisser mijoter à découvert sur feu moyen. Retourner quelquefois le rôti pour bien cuire tous les côtés.
Lorsqu'il ne reste plus qu'un centimètre de fond de cuisson, sortir le rôti avant qu'il ne brûle et passer le fond pour obtenir la sauce.
Servir avec de la salade, du concombre, des poireaux etc. Le fond de cuisson peut être servi, soit directement, soit en le mélangeant avec de la mayonnaise. (1/2 cuillère à café de fond de cuisson pour 1 cuillère à soupe de mayonnaise)